NBA隐藏学霸:五大囧麦基其实特聪明,林书豪非篮球特招考进哈佛

  巴蒂尔拥有NBA最强的数学能力

  

  说到巴蒂尔大家会想到什么?很多球迷对他的第一印象就是火箭、热火时期出色的3D大闸了。但其实,巴蒂尔除了在赛场上表现出色,他场下也是一位数学天才,据悉,巴蒂尔从小就对数学很感兴趣,并且曾拿到过2次全美学术奖,目前也是被迈阿密热火请来担任数据分析师的岗位,可以说,如果不打篮球,巴蒂尔在数学方面也会取得不俗的成就。

  邓肯是心理学硕士

  

  众所周知,当年马刺为了邓肯,可是足足等了4年他大学毕业完,邓肯也是NBA为数不多读完四年本科的球员,在大学期间,邓肯也掌握了扎实了学术能力,这也为他日后拿到心理学硕士铺平道路。在NBA打球期间,邓肯通过自学,考过了心理学硕士的考试,因此,这也是为何呆呆的发言水平如此之高的原因,毕竟是掌握心理的大师。

  林书豪非篮球特招考进哈佛大学

  

  很多NBA球员之所以能够进入篮球名校,靠的就是篮球特招了。但是,在NBA中却有一位球员没有通过篮球特招,硬生生考进了一所名校!而且这个学校还叫哈佛大学!没错,他就是林书豪了。林书豪自幼学习十分优异,高中时期GPA达到4.2(由此也看见麦基的4.5有多牛!),被哈佛大学录取。(ikuet)